Главная » 2018 » Декабрь » 12 » СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА У МОГИЛЫ ИСТИННОГО ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВОИНА-МУЧЕНИКА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА
12:41
СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА У МОГИЛЫ ИСТИННОГО ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВОИНА-МУЧЕНИКА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

Дорогие прихожане нашего храма!

Каждую субботу в 9.00 настоятель храма священник Максим Соловьев совершает заупокойную литию на месте погребения воина-мученика Евгения Родионова (могила русского солдата находится на кладбище близ храма Вознесения Господня в Сатино-Русском). 

Приглашаем всех, кто хочет вознести свою молитву ко Господу о благочестивом воине, жизнь свою положившему за наше земное Отечество Россию.

 

О МУЧЕНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ РУССКОГО СОЛДАТА 

ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

23 мая 1996 года от рук чеченских бандитов принял мученическую кончину русский воин Евгений Родионов. День мученической смерти воина выпал на день его рождения - юноше исполнилось всего лишь 19 лет.

Евгений Родионов родился 23 мая 1977 г. В 1995 г. был призван в армию, служил в пограничных войсках на административной границе республик Чечни и Ингушетии.

Зимой 1996 года Евгений и трое его сослуживцев Андрей Трусов, Александр Железнов и Игорь Яковлев были захвачены в плен чеченскими бандитами: боевики, замаскированные под видом машины "скорой помощи", захватили солдат с блокпоста. Их морили голодом, ежедневно избивали, пытали, подвешивая на дыбе. Бандиты принуждали Евгения Родионова снять с себя крест, заставляли отречься от Православной веры и принять ислам, обещая за это отпустить его на свободу. Но Евгений не предал веру и Матерь-Церковь. Бандиты жестоко убили солдатов: двоих застрелили, а Евгению и его сослуживцу отрезали голову. Господь сподобил их принять мученическую смерть в праздник Своего Вознесения.

Сегодня воина Евгения уже почитают как святого многие православные люди не только в России, но и в других православных странах (например, в Сербии его называют Евгением Русским), написано более полутораста икон, они появились в десятках храмов, среди них есть уже мироточивый образ воина-мученика, и, возможно, недалек тот день, когда воин Евгений будет официально канонизирован Святой Церковью. И тогда, даст Бог, этот день станет днем памяти всех воинов, за Отечество на Чеченской войне жизнь свою положивших.

Всего комментариев: 0